Dolce
Torta fredda di purè di mele al bicchiere
Torta di purè di mele
Una torta a base di mousse di mele che non richiede cottura? Eccoti la ricetta!
Patrizia Prantl
Contadina del Schrenteweinhof
Ingredienti
4 bicchieri
30 MIN.
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100 gbiscotti (ad esempio ai cereali o al burro)
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40 gburro
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1 cucchiaio da tavolazucchero vanigliato
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500 gpurè di mele
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150 gricotta magra
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50 gmascarpone
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2 cucchiaio da tavolazucchero
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100 gpanna fresca
Menta o noci caramellate per guarnire
Preparazione - Torta fredda di purè di mele al bicchiere
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1.PassoPer la base sbriciolare finemente i biscotti. Mescolare il burro sciolto e lo zucchero vanigliato con le briciole di biscotti.
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2.PassoSuddividere il composto in 4 bicchieri e versarvi sopra il purè di mele freddo stendendolo bene.
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3.PassoPer la crema mescolare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Montare la panna e amalgamarla nel composto di ricotta e mascarpone.
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4.PassoMettere la crema sul purè di mele con sac a poche.
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5.PassoGuarnire con menta o noci caramellate.
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6.PassoA seconda delle preferenze, i vasetti possono essere raffreddati in frigorifero o consumati subito.
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Buona fortuna