Antipasto
Zuppa di erbe selvatiche
Zuppa di erbe selvatiche
In Alto Adige, le erbe selvatiche svolgono hanno un duplice uso: sono un popolare medicamento e un ingrediente immancabile.
Martha Thaler
Contadina del Zmailer-Hof
Ingredienti
4 persone
45 MIN.
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300 gpatate
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500 gporro
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2 - 3spicchi d’aglio
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olio
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2 cucchiaio da tavolaburro
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2 lbrodo di carne
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180 gerbe selvatiche (farinello, ortica, aglio orsino, acetosa)
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sale, pepe
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panna
Preparazione - Zuppa di erbe selvatiche
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1.PassoSbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Dimezzate il porro e tagliatelo ad anelli sottili. Sbucciate e tritate l’aglio. Scaldate olio e burro in una pentola e soffriggete l’aglio e il porro. Aggiungete le patate e rosolatele.
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2.PassoUnite il brodo e portate ad ebollizione per circa 30 minuti.
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3.PassoSbollentate brevemente le erbe selvatiche e aggiungetele alla zuppa poco prima di servirla.
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4.PassoPassate il tutto con un frullatore ad immersione, condite a piacere con sale e pepe e servite con un poco di panna.
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Buona fortuna