Antipasto
Orzotto alla barbabietola rossa
Orzotto con barbabietola rossa
Un risotto senza riso, ma dal bel colore. Le rape crude non solo conferiscono un sapore originale, ma sono anche un piacere per gli occhi.
Irmi Oberhofer
Contadina del agriturismo Burg Latsch
Ingredienti
60 MIN.
-
250 gorzo
-
400 gbarbabietole rosse
-
1cipolla
-
1spicchio d’aglio
-
100 mlvino rosso
-
500 mlsucco di mela e barbabietola
-
400 mlbrodo di carne o vegetale
-
60 gparmigiano (grattugiato)
-
70 grucola
-
sale
-
pepe
-
olio d’oliva
Preparazione - Orzotto alla barbabietola rossa
-
1.PassoMettete a bagno l’orzo per una notte e poi scolatelo.
-
2.PassoTritate finemente la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in olio d’oliva.
-
3.PassoAggiungete l’orzo e soffriggete brevemente, poi sfumate con il vino rosso.
-
4.PassoAggiungete le barbabietole tagliate a dadini.
-
5.PassoVersate alternativamente, poco alla volta, il succo di mela e barbabietola e il brodo
-
6.PassoSalate e pepate e proseguite mescolando fino a quando l’orzo sarà cotto a puntino (circa 20 minuti).
-
7.PassoAggiungete quindi metà del parmigiano e mescolate.
-
8.PassoPotete affinare il vostro risotto aggiungendo 2 cucchiai di burro freddo o un po' di panna.
-
9.PassoImpiattate e guarnite con la rucola e il resto del parmigiano.
-
10.PassoConsiglio: potete utilizzare anche le barbabietole precotte, basta aggiungerle alla fine.
-
Buona fortuna