Antipasto
Zuppa di fagioli
Zuppa di fagioli
Negli orti dei masi non mancano mai i fagioli, che sono un'importante fonte di proteine. Usati nella zuppa, nutrono e riscaldano nel freddo inverno.
Elisabeth Mittelberger
Contadina del Eichernhof
Ingredienti
4 persone
50 MIN.
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300 gfagioli secchi
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1 lbrodo vegetale o di manzo
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100 gpancetta
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1cipolla
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1/2sedano rapa
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1 manciataprezzemolo
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3carote
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3spicchi d’aglio
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olio per rosolare
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300 gcavolo bianco
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1patata
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250 gpomodori
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un po’ di timo
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sale alle erbe
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pepe
Preparazione - Zuppa di fagioli
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1.PassoMettete i fagioli in ammollo per una notte in acqua fredda.
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2.PassoFate bollire il brodo, i fagioli e lo Speck.
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3.PassoTritate grossolanamente la cipolla, il sedano rapa, il prezzemolo e le carote, schiacciate l'aglio, mettete tutto in una pentola da minestra e soffriggete con un po' d'olio fino a doratura.
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4.PassoTagliate a cubetti il cavolo bianco, la patata e i pomodori e mescolate. Condite a piacere e aggiungete un po' d'acqua.
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5.PassoQuando lo Speck e i fagioli sono cotti, aggiungetene un quarto alla pentola della zuppa. Passate il resto, aggiungetelo alla pentola della zuppa e servite.
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Buona fortuna