Gli Hofschank
Una sosta in un "Hofschank"
L'estate è un buon momento per visitare un caratteristico Hofschank. In queste osterie di montagna, i contadini servono specialità regionali con molti ingredienti freschi dal maso su terrazze soleggiate. Non mancano le buone ragioni per visitare un maso di montagna anche nei mesi più freddi.
L'estate è un buon momento per visitare un caratteristico Hofschank. In queste osterie di montagna, i contadini servono specialità regionali con molti ingredienti freschi dal maso su terrazze soleggiate. Non mancano le buone ragioni per visitare un maso di montagna anche nei mesi più freddi.
Una visita ad un Hofschank vi offre molto di più che "semplici" e deliziosi piatti altoatesini fatti principalmente con prodotti del maso. Sarete immersi in un mondo completamente diverso, seduti in una Stube secolare e circondati da piacevoli fragranze che vi faranno sperimentare una cultura rurale di lunga tradizione.
Cos’è un Hofschank?
Cos'è esattamente un Hofschank? In Alto Adige un Hofschank è sempre un maso di montagna. Si trova più in alto dei Buschenschank, che sono invece siti in zone vinicole. Gli Hofschank sono specializzati nell'allevamento del bestiame e, oltre a ortaggi freschi, producono soprattutto latte e carne. Ogni Hofschank del Gallo Rosso offre quindi almeno un piatto con carne dal proprio maso. Che si tratti di vitello, manzo, cervo o agnello, l'origine è controllata dal Gallo Rosso.
L'Hofschank come meta escursionistica
Sono sempre di più gli abitanti e gli ospiti che scoprono gli Hofschank come destinazioni ideali per le loro gite. Ogni Hofschank si trova lungo un sentiero escursionistico, così da farvi combinare camminate gratificanti, canederli corroboranti e vista spettacolare.