Dolce
Canederli di albicocche
Canederli di albicocche
Questi canederli dolci fatti con pasta di patate sono una delizia incredibile, specialmente se preparati con le famose albicocche della Val Venosta.
Johannes Meßner
Contadino del Burgerhof
Ingredienti
4 persone
40 MIN.
- Per i canederli:
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300 gpatate farinose lesse e schiacciate
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45 gsemola di grano duro
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35 gfecola di patate
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1tuorlo d’uovo
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20 gburro
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8albicocche
burro
cannella
zucchero (a piacere)
pangrattato
Preparazione - Canederli di albicocche
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1.PassoLessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Stendetele sul piano di lavoro e lasciatele raffreddare.
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2.PassoUnite alle patate schiacciate il burro sciolto, la semola di grano duro, la fecola e il tuorlo d'uovo e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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3.PassoAvvolgete ogni singola albicocca con l'impasto di patate, in modo che uno strato di circa 1,5 cm circondi uniformemente i frutti.
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4.PassoPortate a bollore dell’acqua leggermente salata, immergetevi i canederli di albicocca e lasciateli sobbollire per circa 15-20 minuti.
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5.PassoPer preparare la panatura, sciogliete il burro, aggiungete cannella, zucchero e pangrattato e fate rosolare.
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6.PassoDisponete 2 canederli di albicocca su un ogni piatto, cospargeteli con la panatura, decorate a piacere e servite.
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Buona fortuna