pasticcini
Girelle alle nocciole
Girelle alle nocciole
Quando le noci croccanti sono trasformate in un ripieno dolce e ricoperte da un impasto soffice, nessuno può resistere.
Gloria Messner
Contadina del Ronacherhof
Ingredienti
12 girelle
20 MIN.
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150 gdi formaggio quark magro
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1uova da allev. all’aperto
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145 gzucchero
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1 paccozucchero vanigliato
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3 cucchiaio da tavolalatte
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6 cucchiaio da tavolaolio
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1 pizzicosale
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300 gfarina
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1 paccolievito per dolci
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200 gnocciole tritate
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4 cucchiaio da tavolasucco di limone
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1 cucchiaino da tècacao in polvere
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1 cucchiaino da tècannella in polvere
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un po’ di latte
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150 gzucchero a velo
Preparazione - Girelle alle nocciole
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1.PassoPer l'impasto, mettete nel robot da cucina il quark magro, l'uovo, 80 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, il latte, l'olio e il sale e mescolate bene.
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2.PassoMescolate farina e lievito, e aggiungeteli al composto nel robot da cucina.
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3.PassoStendete l'impasto in forma di rettangolo. Per il ripieno di noci, unire nocciole grattugiate, zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, cacao, cannella e un po' di latte per ottenere un composto spalmabile. Spalmate la sfoglia con il ripieno di noci e poi arrotolatela.
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4.PassoTagliate delle fette spesse 2 cm e adagiatele su una teglia o in una tortiera.
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5.PassoCuocete le girelle in forno a 180° C, con calore superiore e inferiore, per circa 15. minuti.
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6.PassoPer la glassa, mescolate lo zucchero a velo e il succo di limone e spalmate il tutto sulle girelle.
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Buona fortuna
Gloria Messner
Contadina delle vacanze in agriturismo del Gallo Rosso
Ronacherhof a Renon/Klobenstein