&noscript=1 /> Pasta fritta in brodo - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

Antipasto

Pasta fritta fatta in casa in brodo

Pasta fritta in brodo

Le palline di mollica fritta note come Backerbsen sono un ingrediente tipico delle minestre, un tempo riservato alle classi più agiate.
Daniela Kaserer
Contadina dell’osteria contadina Niedermair
Ingredienti
4 persone
30 MIN.
  • 250 g
    di farina di grano
  • 2
    uova da allev. all’aperto
  • Sale
  • 125 ml
    latte
  • 1 goccio
    grappa chiara
  • olio per friggere
  • 1 l
    brodo di carne caldo
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Preparazione - Pasta fritta fatta in casa in brodo
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Unire la farina, le uova, il sale, il latte e la grappa in una scodella e mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    In una padella scaldare l'olio e versare l'impasto nell'apposito attrezzo, una grattugia che farà cadere le gocce di impasto direttamente nell'olio. Friggere brevemente le palline così ottenute.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Scolare le palline di pasta fritta con una schiumarola, lasciarle sgocciolare e raffreddare e servirle in brodo di carne ben caldo.
  •  
    Buona fortuna
Daniela Kaserer
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Niedermair a Castelbello-Ciadres

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