Antipasto
Pasta fritta fatta in casa in brodo
Pasta fritta in brodo
Le palline di mollica fritta note come Backerbsen sono un ingrediente tipico delle minestre, un tempo riservato alle classi più agiate.
Daniela Kaserer
Contadina dell’osteria contadina Niedermair
Ingredienti
4 persone
30 MIN.
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250 gdi farina di grano
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2uova da allev. all’aperto
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Sale
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125 mllatte
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1 gocciograppa chiara
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olio per friggere
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1 lbrodo di carne caldo
Preparazione - Pasta fritta fatta in casa in brodo
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1.PassoUnire la farina, le uova, il sale, il latte e la grappa in una scodella e mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto.
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2.PassoIn una padella scaldare l'olio e versare l'impasto nell'apposito attrezzo, una grattugia che farà cadere le gocce di impasto direttamente nell'olio. Friggere brevemente le palline così ottenute.
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3.PassoScolare le palline di pasta fritta con una schiumarola, lasciarle sgocciolare e raffreddare e servirle in brodo di carne ben caldo.
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Buona fortuna