Secondo piatto
Sanguinaccio alla contadina
Sanguinaccio alla contadina
La necessità di non buttare nulla degli animali macellati ha portato alla preparazione del sanguinaccio, il piatto più apprezzato del Törggelen.
Elisabeth Kompatscher
Contadina del Fronthof
Ingredienti
2 persone
60 MIN.
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1 lsangue di maiale
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300 gpane a cubetti per canederli
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1 cucchiaino da tèsale
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2 cucchiaino da tèpepe
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1 cucchiaino da tèmaggiorana
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1spicchio d’aglio
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budello di manzo
Preparazione - Sanguinaccio alla contadina
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1.PassoMescolate bene gli ingredienti in un’ampia ciotola o in una grande casseruola. Otterrete una massa liquida.
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2.PassoRiempite il budello di manzo utilizzando un insaccatrice (eventualmente anche un imbuto) e legatelo. Lasciate liberi gli ultimi centimetri del budello, in modo da permettere al sanguinaccio di espandersi durante la cottura.
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3.PassoCucinate il sanguinaccio in acqua calda (non bollente!) per 30 minuti.
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4.PassoIl miglior accompagnamento a questo piatto sono i crauti e le patate lesse.
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Buona fortuna