&noscript=1 /> Sanguinaccio alla contadina - Ricetta tipica dell'Alto Adige Rezept
 

Secondo piatto

Sanguinaccio alla contadina

Sanguinaccio alla contadina

La necessità di non buttare nulla degli animali macellati ha portato alla preparazione del sanguinaccio, il piatto più apprezzato del Törggelen.
Elisabeth Kompatscher
Contadina del Fronthof
Ingredienti
2 persone
60 MIN.
  • 1 l
    sangue di maiale
  • 300 g
    pane a cubetti per canederli
  • 1 cucchiaino da tè
    sale
  • 2 cucchiaino da tè
    pepe
  • 1 cucchiaino da tè
    maggiorana
  • 1
    spicchio d’aglio
  • budello di manzo
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www.roterhahn.it
Preparazione - Sanguinaccio alla contadina
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Mescolate bene gli ingredienti in un’ampia ciotola o in una grande casseruola. Otterrete una massa liquida.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Riempite il budello di manzo utilizzando un insaccatrice (eventualmente anche un imbuto) e legatelo. Lasciate liberi gli ultimi centimetri del budello, in modo da permettere al sanguinaccio di espandersi durante la cottura.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Cucinate il sanguinaccio in acqua calda (non bollente!) per 30 minuti.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Il miglior accompagnamento a questo piatto sono i crauti e le patate lesse.
  •  
    Buona fortuna
Elisabeth Kompatscher
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Fronthof a Fiè allo Sciliar

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"Ausgezeichnet"
(2 recensioni)
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