Antipasto
Sfoglie di grano saraceno con funghi shiitake grigliati
Sfoglie con funghi shiitake
Originari della Cina e del Giappone, questi funghi hanno trovato casa anche in Alto Adige e danno alle sfoglie di grano saraceno un aroma stuzzicante.
Andreas Kalser & Josef Obkircher
Kirnig
Ingredienti
4 persone
MIN.
-
400 gfarina di grano
-
200 gfarina di grano saraceno
-
3uova da allev. all’aperto
-
2 cucchiaio da tavolasemola di grano duro
-
500 gfunghi shiitake
-
2 cucchiaio da tavolaolio d’oliva
-
burro
-
sale e pepe nero
Preparazione - Sfoglie di grano saraceno con funghi shiitake grigliati
-
1.PassoStendetelo fino ad ottenere una sfoglia sottile e tagliatelo a misura. Cuocete le sfoglie in acqua salata bollente per circa 2 minuti fino a che sono ancora al dente.
-
2.PassoNel frattempo, arrostite i funghi shiitake (interi) nell’olio d’oliva, quindi salateli e pepateli.
-
3.PassoCondite le sfoglie col burro fuso e servitele con i funghi shiitake grigliati.
-
4.PassoImpastate la farina, le uova e la semola di grano duro con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio.
-
Buona fortuna