&noscript=1 /> Ricetta tipica dell'Alto Adige - Spätzle agli spinaci Rezept
 

Antipasto

Spätzle agli spinaci

Spätzle agli spinaci

Una ricetta molto semplice per gli Spatzlen verdi, molto amati dai bambini e particolarmente buoni se accompagnati da spinaci freschi.
Annemarie Vallazza
Contadina dell’osteria contadina Lüch de Survisc
Ingredienti
6 persone
30 MIN.
  • 120 g
    spinaci freschi
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 3
    uova da allev. all’aperto
  • 300 - 400 ml
    latte
  • 200 g
    farina
  • sale
  • Parmigiano
  • burro
  • un po’ di noce moscata grattugiata
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Preparazione - Spätzle agli spinaci
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Frullate gli spinaci crudi con lo spicchio d'aglio e aggiungete poi le uova, il latte e un po' di noce moscata.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Incorporate lentamente la farina e aggiustate di sale. Lavorate l’impasto con un mestolo fino ad ottenere un impasto liscio.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Utilizzando l’apposito attrezzo o una grattugia a fori grossi, fate cadere l’impasto nell’acqua bollente salata.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Fate bollire gli spätzle finché non vengono a galla e serviteli quindi con parmigiano e burro.
  •  
    Buona fortuna
Annemarie Vallazza
Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
Lüch de Survisc a La Val

Dalla cucina contadina

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Lüch de Survisc
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