Dolce
Strauben: le dolci frittelle a spirale
Strauben
Gli Strauben, dolci fritti a forma di spirale, sono delle piccole opere d’arte apprezzatissime nelle feste di paese.
Margit Stabinger
Contadina del Kinigerhof
Ingredienti
4 persone
15 MIN.
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220 gfarina
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250 mllatte
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3tuorli d’uovo
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1 gocciograppa
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un po’ di zucchero vanigliato
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50 gzucchero
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olio per friggere
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zucchero a velo
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marmellata di mirtilli rossi
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3albumi d’uovo
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1 pizzicopizzico di sale
Preparazione - Strauben: le dolci frittelle a spirale
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1.PassoSbattete la farina e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate i tuorli e la grappa.
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2.PassoMontate a neve gli albumi da subito con il sale, aggiungete lo zucchero e continuate fino a quando la consistenza non diventa ferma. Incorporate gli albumi all’impasto.
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3.PassoScaldate l’olio in una padella del diametro di circa 25 cm.
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4.PassoUtilizzando l’apposito strumento o un imbuto, versate l'impasto nell’olio alla temperatura di circa 170°C creando una spirale. Cuocete su entrambi i lati.
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5.PassoSpolverate con zucchero a velo e servite con marmellata di mirtilli rossi.
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Buona fortuna