&noscript=1 /> Ricetta tipica dell'Alto Adige - Tirtlen Rezept
 

Antipasto

Tirtlen

Tirtlen

I Tirtlen sono una pasta fritta della cucina altoatesina, originaria della Val Pusteria e della Valle Isarco.
Paul Huber
Contadino del Griesserhof
Ingredienti
10 pezzi
40 MIN.
  • Per l’impasto:
  • 170 g
    farina di segale
  • 80 g
    farina
  • 100 g
    patate lesse e schiacciate
  • 1 cucchiaio da tavola
    olio
  • 80 ml
    latte tiepido
  • sale
  • 1
    uova da allev. all’aperto
  • Per il ripieno:
  • 30 g
    cipolla
  • 20 g
    burro
  • 500 g
    spinaci
  • 150 g
    ricotta
  • parmigiano e noce moscata a piacere
  • sale
  • pepe
  • Stampa la ricetta
    www.roterhahn.it
    Preparazione - Tirtlen
    • circle-dashed 1.
      Passo
      Unite e lavorate tutti gli ingredienti per l’impasto. Quindi stendetelo e ritagliatene delle forme rotonde.
    • circle-dashed 2.
      Passo
      Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in poco burro, spolverate leggermente di farina e fatela rosolare.
    • circle-dashed 3.
      Passo
      Sbollentate rapidamente gli spinaci, strizzateli e frullateli grossolanamente.
    • circle-dashed 4.
      Passo
      Mescolate gli ingredienti e aggiungete la cipolla stufata e condite a piacere.
    • circle-dashed 5.
      Passo
      Distribuite il ripieno su metà dei dischi di pasta e copriteli con i restanti vuoti. Premete bene i bordi.
    • circle-dashed 6.
      Passo
      Friggete i tirtlen nell’olio caldo e scolateli bene.
    • circle-dashed 7.
      Passo
      Servite caldi.
    •  
      Buona fortuna
    Paul Huber
    Contadina dell’osteria contadina del Gallo Rosso
    Griesserhof a Varna

    Dalla cucina contadina

    Una ricetta di ...

    Azzera il filtro
    Griesserhof
    Paul Huber  | Varna  (Valle Isarco)
    osteria contadina
    Prodotti del maso Pinot Nero, Müller Thurgau DOC, Crauti, Vino, chutney di mela cotogna ...
    Il risultato della tua ricerca
    Altre ricette

    Ci stai prendendo gusto?