Antipasto
Tirtlen
Tirtlen
I Tirtlen sono una pasta fritta della cucina altoatesina, originaria della Val Pusteria e della Valle Isarco.
Paul Huber
Contadino del Griesserhof
Ingredienti
10 pezzi
40 MIN.
- Per l’impasto:
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170 gfarina di segale
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80 gfarina
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100 gpatate lesse e schiacciate
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1 cucchiaio da tavolaolio
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80 mllatte tiepido
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sale
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1uova da allev. all’aperto
30
g
cipolla
20
g
burro
500
g
spinaci
150
g
ricotta
parmigiano e noce moscata a piacere
sale
pepe
Preparazione - Tirtlen
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1.PassoUnite e lavorate tutti gli ingredienti per l’impasto. Quindi stendetelo e ritagliatene delle forme rotonde.
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2.PassoTritate finemente la cipolla, fatela appassire in poco burro, spolverate leggermente di farina e fatela rosolare.
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3.PassoSbollentate rapidamente gli spinaci, strizzateli e frullateli grossolanamente.
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4.PassoMescolate gli ingredienti e aggiungete la cipolla stufata e condite a piacere.
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5.PassoDistribuite il ripieno su metà dei dischi di pasta e copriteli con i restanti vuoti. Premete bene i bordi.
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6.PassoFriggete i tirtlen nell’olio caldo e scolateli bene.
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7.PassoServite caldi.
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Buona fortuna