Antipasto
Tortelli di patate ripieni di zucca
Tortelli di patate ripieni
I contadini cucinano con gli ingredienti che si producono, stagione dopo stagione. In autunno in tavola si portano spesso piatti a base di zucca.
Walter Rainer
Contadino del Ungererhof
Ingredienti
4 persone
60 MIN.
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300 gpatate farinose
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100 gfarina
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1tuorlo d’uovo
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1 cucchiaio da tavolaburro fuso
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1 punta di coltellonoce moscata
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sale, pepe
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400 gzucca pelata
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1 cucchiaio da tavolaburro
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2 cucchiaio da tavolacipolla sminuzzata
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prezzemolo tritato
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timo
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formaggio di montagna
Preparazione - Tortelli di patate ripieni di zucca
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1.PassoTagliare 100 g di zucca a dadini, cuocere i restanti 300 g di zucca nel forno a 140 gradi per 20 minuti.
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2.PassoRosolare la cipolla nel burro, aggiungere i dadini di zucca e stufare lentamente.
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3.PassoSminuzzare la zucca cotta nel mixer, aggiustare di sale, pepe, prezzemolo e timo e aggiungere ai dadini di zucca.
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4.PassoFar cuocere le patate con la buccia, pelarle, passarle e lasciarle raffreddare.
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5.PassoMescolare il tuorlo d’uovo, il burro sciolto, la noce moscata e il sale con le patate e lavorare l’impasto con la farina.
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6.PassoStendere la pasta di patate, ritagliare dei piccoli cerchi, mettere il ripieno di zucca e formare delle mezzelune.
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7.PassoFarle cuocere in acqua salata finché vengono in superficie, scolarle e servirle con burro fuso e scaglie di formaggio di montagna.
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Buona fortuna