Antipasto
Tschutsch di spinaci
Tschutsch di spinaci
Il Tschutsch è un piatto dolce tradizionale della Bassa Atesina. Qui è proposto in versione salata, preparato con gli spinaci.

Doris Gruber
Contadina dell’osteria contadina Planitzer
Ingredienti
4 persone
45 MIN.
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300 gfarina
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500 mllatte fresco
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Sale
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6uova da allev. all’aperto
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2 cucchiaio da tavolaburro
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2 cucchiaio da tavolacucchiai di porro (tagliato fino)
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2spicchi d’aglio
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400 gspinaci (cotti e tritati)
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1 cucchiaio da tavolaprezzemolo tritato
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sale, pepe
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noce moscata (grattugiata)
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olio d'oliva per il tegame
Preparazione - Tschutsch di spinaci
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1.
PassoMescolare la farina con il latte, salare e aggiungere le uova con delicatezza. -
2.
PassoSciogliere il burro, soffriggere il porro e aggiungere un po' dopo l'aglio. -
3.
PassoAggiungere gli spinaci e il prezzemolo, insaporire e cuocere il tutto a fiamma bassa e senza coperchio per circa 5 minuti. -
4.
PassoCoprire il fondo di un tegame con l'olio e versarvi gli spinaci. -
5.
PassoMettere nel forno preriscaldato a 220° (in caso di forno ad aria calda 200°). Attendere finché lo Tschutsch abbia l'aspetto di un paesaggio lunare. -
6.
PassoTagliare lo Tschutsch di spinaci a fette e servire con l'insalata. -
Buona fortuna
