&noscript=1 /> Pane alla frutta - Ricetta dell'Alto Adige Rezept
 

pasticcini

Pane del contadino alla frutta

Pane alla frutta

Questa ricetta di pane dolce diffonde una fragranza speciale in cucina. Spalmato di burro, esprime al meglio la sua squisitezza.
Verena Komiss
Contadina del Neufeldhof
Ingredienti
1 pagnotta
180 MIN.
  • 250 ml
    acqua
  • 250 ml
    latte
  • 35 g
    burro
  • 40 g
    lievito
  • 400 g
    frutta secca (mele, pere, prugne)
  • 500 g
    farina
  • 250 g
    farina di segale
  • 20 g
    Sale
  • 10 g
    zucchero
  • 1/2 cucchiaino da tè
    cannella in polvere
  • 50 g
    noci
Stampa la ricetta
www.roterhahn.it
Preparazione - Pane del contadino alla frutta
  • circle-dashed 1.
    Passo
    Unite e intiepidite l’acqua, il latte, il burro e il lievito.
  • circle-dashed 2.
    Passo
    Tagliate la frutta secca a pezzi di medie dimensioni, sbollentatela brevemente in 1 l di acqua, scolate e fatela raffreddare.
  • circle-dashed 3.
    Passo
    Aggiungete farine, sale e zucchero al composto di latte e lievito tiepidi e mescolate bene.
  • circle-dashed 4.
    Passo
    Aggiungete la frutta secca raffreddata, la cannella e le noci. Lasciate tutto a lievitare in una ciotola coperta per circa 2 ore.
  • circle-dashed 5.
    Passo
    Date all’impasto la forma che preferite e cuocetelo in forno preriscaldato a 175° C per circa 30 minuti.
  •  
    Buona fortuna
Verena Komiss
Contadina dei prodotti di qualità del Gallo Rosso
Neufeldhof a Bolzano
Altre ricette

Ci stai prendendo gusto?