pasticcini
Pane del contadino alla frutta
Pane alla frutta
Questa ricetta di pane dolce diffonde una fragranza speciale in cucina. Spalmato di burro, esprime al meglio la sua squisitezza.
Verena Komiss
Contadina del Neufeldhof
Ingredienti
1 pagnotta
180 MIN.
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250 mlacqua
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250 mllatte
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35 gburro
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40 glievito
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400 gfrutta secca (mele, pere, prugne)
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500 gfarina
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250 gfarina di segale
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20 gSale
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10 gzucchero
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1/2 cucchiaino da tècannella in polvere
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50 gnoci
Preparazione - Pane del contadino alla frutta
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1.PassoUnite e intiepidite l’acqua, il latte, il burro e il lievito.
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2.PassoTagliate la frutta secca a pezzi di medie dimensioni, sbollentatela brevemente in 1 l di acqua, scolate e fatela raffreddare.
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3.PassoAggiungete farine, sale e zucchero al composto di latte e lievito tiepidi e mescolate bene.
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4.PassoAggiungete la frutta secca raffreddata, la cannella e le noci. Lasciate tutto a lievitare in una ciotola coperta per circa 2 ore.
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5.PassoDate all’impasto la forma che preferite e cuocetelo in forno preriscaldato a 175° C per circa 30 minuti.
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Buona fortuna